TOP NEWS..........Clicca qui


978-88217-60587 Controllo Di Gestione Nelle Aziende

Controllo di Gestione delle Aziende che Producono su Commessa

Manca Francesco - Ipsoa

€ 70,00

Dettagli del libro

Titolo: Controllo di Gestione delle Aziende che Producono su Commessa
Autori: Manca Francesco
Editore: Ipsoa
Anno di pubblicazione: 2016
ISBN: 978-88217-60587
Codice interno: 214616
Pagine: 539
Categoria: Diritto Societario
Disponibile

LIBRO + SOFTWARE - Il libro illustra come progettare, implementare e gestire un sistema di controllo di gestione nelle imprese di produzione che lavorano su commessa. La parte centrale del libro è dedicata alla contabilità analitica di commessa, sia in termini di gestione del progetto, sia in termini di dinamica economica e monetaria; a seguire viene affrontato il tema della programmazione della commessa concludendo con la costruzione del budget generale d’impresa. Infine, viene affrontato il tema del controllo, non solo nella versione tradizionale, ma anche nella forma evoluta rappresentata dalla Balanced Scorecard, nonché del sistema informativo che deve presiedere all’elaborazione delle informazioni di natura direzionale. In questa seconda edizione del libro l’autore dà particolare risalto al tema della crisi d’impresa nelle aziende che lavorano su commessa: strumenti di previsione, sintomatologia, evoluzione. Affronta inoltre il tema della gestione dei costi di struttura e più approfonditamente il controllo della liquidità. Il Cd-Rom allegato al libro contiene un software che opera in ambiente Excel, riguardante la programmazione della commessa sotto l’aspetto economico e monetario e la gestione del portafoglio ordini. Il programma permette di compilare una scheda dettagliata dei costi e (laddove previsti) ricavi di commessa, di elaborare un conto economico di commessa (sia preventivo che consuntivo) e un prospetto dei flussi di cassadella commessa; inoltre, consente di effettuare un’analisi comparativa delle singole commesse a livello di portafoglio ordini, evidenziando i costi sostenuti e da sostenere, la percentuale di completamento, i ricavi pattuiti e il margine maturato, effettuando una rappresentazione grafica di tutti questi elementi.STRUTTURA DEL VOLUME 1. Caratteristiche della lavorazione su commessa 2. Strategia, risorse e valore dell’azienda 3. Check-up come attività propedeutica al controllo di gestione 4. Gestione tecnica della commessa: il project management 5. Gestione organizzativa delle commesse 6. Contabilità analitica di commessa 7. Gestione economica della commessa 8. Gestione finanziaria della commessa 9. Costruzione del preventivo di commessa 10. Costruzione del budget generale 11. Fase del controllo 12. Forme innovative di controllo: la Balanced Scorecard 13. Sistemi informativi per l’organizzazione e il controllo dei progetti 14. Crisi nelle imprese che producono su commessa 15. Appendice: istruzioni per il software 16. Appendice: glossario 17. Appendice: bibliografia